top of page

  Обо мне | About me

Моя автобиография |

My CV

spamsulogo.jpg

Личная страница преподавателя |

University's worker personal page  

Мои соцсети | My social networks' profiles

 

  • Facebook
  • Instagram
  • Vkontakte Social Иконка
  • YouTube
  • ТИК Так
  • Яндекс Дзен мал

Андрей Сергеевич Царенко  | 

Andrey S. Tsarenko

 

ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ | 

OFFICIAL INFORMATION

кандидат экономических наук | Ph. D. (Cand. Sc., Economics  — "08.00.05", Lomonosov Moscow State University, 2008)

специалист  государственное и муниципальное управление | Specialist (equals Master degree), Public Administration, Lomonosov Moscow State University, 2005)

доцент факультета государственного управления | Associate Professor at the School of Public Administration, Lomonosov Moscow State University, 2008 — present time

 

 немного ЛИЧНЫХ ФАКТОВ о себе |

Some personal FACTs: 

- Родился в всесоюзной детской здравнице — городе Евпатория в 1982 году, тогда это был город Крымской области Украинской ССР, т.е. я рождён в СССР =).  Поколение "наследников Советской империи",  с детством в "лихие 90-е". 

Евпатория — с одной стороны, город 25-ти веков, основан греческими колонистами как Керкинитида. Уже во времена Крымского ханства это был город  Гезлёв — база Османской империи, где короновали Крымского хана как вассала Блистательной Порты (здесь есть "Ханская мечеть" 16 века, для османов он был тем, чем Севастополь позднее станет  для Российской империи).  В наше время, кстати, помимо здравницы, он выполнял роль  космической столицы Украины  (из-за телескопа "Плутон" и Центра дальней космической связи, созданных, правда, при СССР).

Город в степи у моря с многокилометровой прибрежной песчаной и мелкогалечной зоной.  Красоту степи  понимаешь в период цветения трав, стихию моря чувствуешь в непогоду. Город детства, город-сад, маленький зелёный солнечный город...

- Учился в средней школе №4 с углублённым изучением немецкого языка, которая в процессе обучения получила статус "классической гимназии" и была названа именем известного выпускника поэта Ильи Сельвинского. Школа была в 2-х минутах от моря (рядом 6-й причал, и таможня, и церковь Ильи Пророка, которая тогда ещё выполняла роль спортшколы (это был атеистический СССР)). Успел стать октябрёнком. Но в год, когда должны были бы повязывать красный галстук, Союз распался. В гимназии были интересные предметы гуманитарного цикла - мифология, мировая художественная культура, зарубежная литература, но с естественные предметы давались в умозрительной теории  из-за дефицита бюджета лабораторных работ и опытов почти не было. Языки учили: немецкий со 2-го класса — не хочешь, да всё одно выучишь, английский  — с 5-го, 2 года латынь. Украинский начали немного в 3-м, потом прекратили из-за Крымской автономии и собственного президента Мешкова, который хотел ещё тогда вернуться в Крым, а потом опять в самом конце, в 10-м классе. Поэтому в аттестат его внесли. Но литературу мы реально не читали. Так как это делали с русской литературой. И на рiдной мове писали не сочинение, а диктант.

- Был кандидатом в и действительным членом Малой академии наук Крыма "Искатель", побеждал в олимпиадах и конкурсах по литературоведению, иностранному языку (немецкий) и истории и праву.

Заслуженно получил золотую медаль.  Но из-за формального знания украинского языка и прежде всего литературы поступать в ведущий столичный вуз Киевский национальный имени Тараса Шевченко не было смысла прочитать всю украинскую литературу за год нормально, чтобы осмыслить произведение, не успеешь. Поэтому   решил поступать в России, но на бюджет — для этого нужно было получить гражданство России. Поскольку всё делалось по правилам и закону, рассмотрения ходатайства затянулось почти на год.  Поэтому, чтобы не терять время попробовал поступить в лучший региональный крымский вуз, где - ещё можно было обойтись без украинского языка. Сначала поступил на бюджет КГМУ (2-й мед - там балл поменьше, всё-таки я ещё со школы по этому профилю не готовился  -  в медицинский вуз (но почувствовал, что не моё). Потом, поскольку информации о результате рассмотрения ходатайства ещё  не было —  на юрфак Таврического национального университета имени В.И. Вернадского (бывший СГУ) и одновременно - открылся филиал МГУ в Севастополе (с возможностью бюджетного обучения для граждан СНГ). Севастополь, кстати, долгое время до этого был закрытым городом. Определённый период при ССР туда въезд был чуть ли не по пропускам. Военная база ЧФ. Со как благо и проклятие одновременно...

и и и . Продолжение следует. ВНИМАНИЕ: Текст не застрахован от очепятков

"Летопись" наград и поощрений:

Удачи для успеха в Ваших научных проектах! |

Fortune's smile on You for research projects success! ;)

119261  Российская Федерация, г. Москва.

© 2021 by Andrey S. Tsarenko. Proudly created with Wix.com

bottom of page